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민물장어를 해수에서 키우는
뱀장어양식의 새로운 기준

“해수 육성 양식”

  • #해수장어
  • #해수양식민물장어
  • #민물장어
  • #자포니카
  • #국내산장어
  • #진솔원

육질 및 식감의 변화

  • 바닷물(해수)에서 양식 함으로써 뱀장어는 민물양식보다 쫄깃하고 풍부한 식감을 나타냅니다.
  • 타사 민물장어보다 기름기가 상대적으로 적어 보다 담백함을 더 느낄수 있습니다.

영양성분의 변화

  • 콜레스테롤 함량이 민물양식장어보다 4%가량 낮고, 오메가-3 함량이 46% 가량 높아, 보다 높은 영양가의 장어를 즐길 수 있습니다.
  • 뱀장어A (자사, 해수장어)
  • 뱀장어B (타사, 민물장어)

(단위 : mg/100g)

타사대비 -4%

(단위 : g/100g)

타사대비 +27%

의뢰㈜진솔원

분석기관SGS KOREA